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Vergangene Veranstaltungen Vergangene Veranstaltungen

Hier finden Sie kurze Berichte zu den durchgeführten Veranstaltungen.

Gute fachliche Praxis der Grünlandbewirtschaftung


Erosion verhindern und Humus aufbauen: Strategien des Wasser- und Bodenmanagements in der Landwirtschaft


Weinbau: Wie funktioniert der Nachhaltigkeits-Selbstcheck mit "KliDiNa"?


Kulturartenvielfalt und Fruchtfolge - Potenziale für den Integrierten Pflanzenschutz und die Klimaanpassung


Von der Agrarstruktur- bis zur Zierpflanzenerhebung – Wie entsteht eine amtliche Statistik?


Neue Unterrichtsmaterialien zum Ökolandbau in der Berufsbildung


Vielfältige Fruchtfolgen – Schlüssel für resiliente Anbausysteme


Gülleaufbereitung - Umsetzung regionaler Nährstoffkonzepte


Wirtschaftlich mehr Milch aus Gras produzieren


Bauernhof und Partnerschaft - damit es gelingt


Ackern bis zum Umfallen? - Selbstfürsorge statt Selbstausbeutung in landwirtschaftlichen Betrieben


Leittexte im Ausbildungsalltag der Grünen Ausbildungsberufe


Weinbezeichnungsrecht: Folgen und Neuregelungen für Betriebe


Alles eine Frage der Technik? Welche digitalen Möglichkeiten gibt es für Ackerbaubetriebe?


Zweite BZL-Beratertagung: Betriebliche Möglichkeiten für Gewässerschutz und Wassermanagement


Einsatz heimischer Leguminosen in der Fütterung


Mögliche Anbaumethoden in einer Solawi


Private Vorsorge für Frauen in der Landwirtschaft - voller Einsatz, halbe Absicherung?


Ansäuerung von Gülle und Gärrückständen: Ammoniak-Emissionen senken und Düngeeffizienz erhöhen


Nice to meat you: Wie hoch ist der Fleischkonsum in Deutschland?


Feldhygiene - vorbeugen statt heilen


Solidarische Landwirtschaft: Erste Schritte


NIR-Sensoren zur Erfassung von Nährstoffkonzentrationen in flüssigen Wirtschaftsdüngern


Solidarische Landwirtschaft: Was ist das und wie fängt man es an?


Kommunikation als Ressource für den Betriebserfolg


Pflanzenkohle als Wohltat für den Boden


Leittexte im Ausbildungsalltag der Grünen Ausbildungsberufe


Wie kann die UTP-Gesetzgebung bestehende Marktungleichgewichte in der Lebensmittelkette verringern?


Frauen in landwirtschaftlichen Betrieben: Work-Life-Balance, soziale und rechtliche Situation


Agroforst - Bäume und Sträucher in der Fläche nutzen


Die neue GAP ab 2023 - Rechtslage und betriebliche Auswirkungen


Agrarstatistik - Was Sie schon immer über landwirtschaftliche Statistik wissen wollten


Anbau und Vermarktung von Erbsen und Ackerbohnen


BZL-Beratertagung - Betriebliche Möglichkeiten für Klimaschutz und Anpassung in der Landwirtschaft


Die neue GAP ab 2023 - Rechtslage und betriebliche Auswirkungen


Innovationstage 2022, Bonn


Baustelle Nutztierhaltung – Reden hilft


Stickstoffdüngung im Freilandgemüsebau


Klimaschutz: Umsetzungen in die betriebliche Praxis, Möglichkeiten betrieblicher THG-Einsparungen


Ackerbaustrategie 2035 – Handlungsfeld Boden: Bodenschutz stärken, Bodenfruchtbarkeit erhöhen


Die neue GAP ab 2023 - Rechtslage und betriebliche Auswirkungen


Agrarstatistik - Was Sie schon immer über landwirtschaftliche Statistik wissen wollten


Integrierten Pflanzenschutz stärken, unerwünschte Umweltwirkungen reduzieren


Solidarische Landwirtschaft: Was ist das und wie fängt man es an?


Sichere Erträge durch ackerbauliche Grundlagen und optimierte Düngung


Klimaschutz im landwirtschaftlichen Betrieb – Wie kann das in der Tierhaltung gehen?


Umstellung auf ökologischen Landbau


Online-Fortbildung für sozio-ökonomische Beratende


Neustart fürs digitale Agrarbüro