Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite

Nachrichten Service

Experimentierfelder Talks Veranstaltungshinweis

- Ein Abend – ein Thema: in den EXPERIMENTIERFELDER TALKS 2024 kommen Forscher und Landwirte ins Gespräch, beleuchten verschiedene…

Zweite BZL-Beratertagung: Betriebliche Möglichkeiten für Gewässerschutz und Wassermanagement Anmeldung offen

- Mit der zweiten BZL-Beratertagung Gewässerschutz und Wassermanagement gehen wir auf die Fragen ein: Welchen Beitrag hat die…

BZL-Web-Seminar Mögliche Anbaumethoden in einer Solawi Anmeldung offen

- Die Anbauplanung ist das organisatorische Fundament einer Solawi. Sie ist Grundvoraussetzung für eine zielführende Arbeit. Vor der…

Neue BZL-Broschüre: „Blüh- und Randstreifen in der Agrarlandschaft – Bedeutung, Anlage und Pflege“

- Mit der neuen Broschüre bietet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) ein Übersichtswerk über Blühstreifen in der…

Humusaufbau und CO2-Speicherung im Boden Praxis-Talk 1/2024

- Die Idee hinter der Online-Seminarreihe „Praxis-Talks“, die von der Koordinationsstelle Leitbetriebe Pflanzenbau organisiert…

Gut informiert mit der BZL-Neuigkeiten-App

- Mit der neuen App des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft – „BZL-Neuigkeiten“ – verpassen Interessierte keine neuen…

Selbsterntegärten – so geht’s. Ein Leitfaden für die Praxis Pressegespräch

- Selbsterntegärten bieten landwirtschaftlichen Betrieben eine wirtschaftlich tragfähige Einkommensalternative. Sie verbessern die…

Neue BZL-Broschüre: „Anbau und Verwertung kleinkörniger Leguminosen“

- Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt in seiner neuen Broschüre praktische Tipps zum Anbau von unter anderem…

BZL-Web-Seminar Nice to meat you: Wie hoch ist der Fleischkonsum in Deutschland?

- Im Jahr 2022 waren es rund 52 Kilogramm Fleisch, die bei jedem von uns auf den Teller kamen. Diese Zahl lässt sich schnell im…

Solawi-Gründungswerkstatt

- Dieses Seminar findet vom 15.02. bis 18.02.2024 statt. Es werden alle wesentlichen Kern-Aspekte dieser transformativen…