Wir verwenden Cookies, um Ihnen die optimale Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Es werden für den Betrieb der Seite nur notwendige Cookies gesetzt. Details in unserer Datenschutzerklärung.
Hier beginnt der Hauptinhalt dieser Seite
Im Wirtschaftsjahr 2018/2019 wurden in Deutschland insgesamt 7.701 Tsd. t Ölkuchen und Schrote als Futter verbraucht. Den größten Anteil machten mit 3.575 Tsd. t bzw. 46 % die Raps- und Rübsensamen aus. Danach folgen Sojabohnen mit 3.143 Tsd. t bzw. 41 %, Palmkerne mit 487 Tsd. t bzw. 6 %, Sonnenblumenkerne mit 431 Tsd. t bzw. 6 % und Ölkuchen aus sonstigen Arten mit 65 Tsd. t bzw. 1 %. Der Selbstversorgungsgrad mit Ölkuchen und Schroten lag 2018/2019 bei 23 %.
Datenquelle: Versorgungsbilanz Ölkuchen und Schrote