- Kleinkörnige Leguminosen, allen voran Luzerne und Rotklee, wie auch Ackerbohnen und Erbsen als wichtige grobkörnige Leguminosen sind als heimische Eiweißfuttermittel in der Fütterung von Wiederkäuern sowie Monogastern sehr gut…
- Ein Abend – ein Thema: in den EXPERIMENTIERFELDER TALKS 2024 kommen Forscher und Landwirte ins Gespräch, beleuchten verschiedene Aspekte eines Themas und tauschen Fakten, Zahlen und Meinungen aus. Unter dem Motto „Aus der…
- Mit der zweiten BZL-Beratertagung Gewässerschutz und Wassermanagement gehen wir auf die Fragen ein: Welchen Beitrag hat die Landwirtschaft? Wie kann eine klimaschonende Landwirtschaft nachhaltig mit der Ressource Wasser umgehen?
- Die Anbauplanung ist das organisatorische Fundament einer Solawi. Sie ist Grundvoraussetzung für eine zielführende Arbeit. Vor der eigentlichen Planung ist aber die Anbaumethode zu entscheiden. Sie hat großen Einfluss auf die…
- Mit der neuen Broschüre bietet das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) ein Übersichtswerk über Blühstreifen in der Kulturlandschaft. Auch die Themen Saatgutwahl und geeignete Arten werden vorgestellt.
- Die Idee hinter der Online-Seminarreihe „Praxis-Talks“, die von der Koordinationsstelle Leitbetriebe
Pflanzenbau organisiert wird: Praxisnahe und innovative Ansätze aus der Praxis für die Praxis!
Das Online-Seminar findet am…
- Mit der neuen App des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft – „BZL-Neuigkeiten“ – verpassen Interessierte keine neuen Veröffentlichungen des BZL mehr. Gezielt können auch News aus einzelnen Kategorien abonniert werden.
- Selbsterntegärten bieten landwirtschaftlichen Betrieben eine wirtschaftlich tragfähige Einkommensalternative. Sie verbessern die regionale Versorgung mit gesunden Lebensmitteln und das Verständnis für die Landwirtschaft. Einen…
- Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) gibt in seiner neuen Broschüre praktische Tipps zum Anbau von unter anderem Luzerne, Rot- und Weißklee sowie Klee- und Luzernegrasmischungen. Ein Schwerpunkt ist die Verwertung…
- Im Jahr 2022 waren es rund 52 Kilogramm Fleisch, die bei jedem von uns auf den Teller kamen. Diese Zahl lässt sich schnell im Internet finden, weil die Auswirkungen und Folgen des Fleischkonsums in der Gesellschaft, Wissenschaft,…
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